Bawang merah, sangat terkenal dimana-mana bawang merah oleh bangsa barat juga dikenal sebagai bawang ungu, hadir dengan kulit berwarna keunguan dan daging putih yang diwarnai dengan warna merah. Ukurannya sedang sampai besar dengan rasa manis sampai manis dan sering dimakan mentah, dipanggang atau dimasak dengan ringan dengan makanan lain, atau ditambahkan sebagai warna pada salad.
Kemerahan itu cenderung hilang saat dimasak. Bawang merah termasuk dalam keluarga lily. Padahal kita juga menggunakannya sebagai rempah-rempah untuk kesehatan selain menambahkan jumlah kenikmatan makanan. berikut 7 Manfaat Bawang Merah bagi Manusia.
Kemerahan itu cenderung hilang saat dimasak. Bawang merah termasuk dalam keluarga lily. Padahal kita juga menggunakannya sebagai rempah-rempah untuk kesehatan selain menambahkan jumlah kenikmatan makanan. berikut 7 Manfaat Bawang Merah bagi Manusia.
Manfaat Bawang Merah
1. Peningkatan Imunitas
Fotokimia dalam bawang membantu fungsi vitamin C sehingga membantu meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi. Hal ini penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh.
Fotokimia dalam bawang membantu fungsi vitamin C sehingga membantu meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi. Hal ini penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh.
2. Kontrol gula darah
Bawang memainkan peran yang sangat penting dalam pengaturan gula darah karena mengandung komponen mineral yang dikenal sebagai kromium.
3. Peradangan Pertarungan
Bawang merah sejak dahulu telah digunakan untuk mengobati radang dan infeksi juga.
4. Hati yang sehat
Potongan mentah bawang merah sebenarnya bagus untuk jantung Anda. Ini karena mereka mendorong produksi High Density Lipoprotein (HDL) yang meminimalkan risiko penyakit jantung seperti serangan jantung dan stroke. Low Density Lipoprotein (LDL) di sisi lain menyebabkan gangguan kardiovaskular (CVD).
5. Pencegahan kanker
Bawang merah penting dalam perang melawan kanker. Ini karena mengandung bahan kimia kuat yang dikenal sebagai quercetin.Quercetin termasuk dalam kelompok pigmen tumbuhan yang dikenal sebagai flavonoid. Hal ini bertanggung jawab untuk memberi bawang merah warna mereka. Peran Quercetin adalah menghambat pertumbuhan sel kanker mulai dari payudara, usus besar, dan prostat hingga kanker ovarium. Telah ditunjukkan melalui penelitian bahwa asupan quercitin menurunkan risiko kanker paru-paru.
6. Penghilang Rasa Sakit
Tanpa sepengetahuan banyak orang, bawang merah berguna untuk menghilangkan rasa sakit dan khususnya, rasa sakit yang disebabkan oleh serangga yang menyengat yang meninggalkan sensasi terbakar. Jika Anda tersengat lebah, oleskan jus bawang merah ke daerah yang terkena dan Anda akan segera merasakan kelegaan dari sensasi terbakar.
7. Mencegah Nyeri Lambung
Bawang merah sangat efektif dalam melawan radikal bebas yang bertanggung jawab atas tukak lambung yang menjengkelkan. Bawang menggerogoti radikal bebas dan menghilangkannya dari saluran lambung sehingga mengurangi risiko tukak gastrik.
Posting Komentar